Warum kommt man auf die "Welt"? Warum nicht auf die Erde...?

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Gleich, was man auch davon hält;
Warum kommt man auf die Welt?
Und warum nicht auf die Erde;
Gleich, was man auch auf ihr werde?

Ist das Jenseits so gemeint
Spricht man von der Anderswelt.
Nur das Diesseits wie es scheint,
Meint die Erde; nicht die Welt!

Hast du mal drüber nachgedacht?
Es heißt ein Kind zur Welt GEBRACHT.
Gebracht von bringen, doch woher?
Kommt man von anderswo hier her?

Ähnlich oft wird auch vernommen;
Ein Kind sei auf die Welt GEKOMMEN.
Nicht mehr zur Welt; sondern auf
Doch von wo stieg es zu ihr auf?

"Na, von der Mutter sei nicht dumm"
Dies ist zu einfach; bleibe stumm.
Ja, sonst wär'n Welt und Erde einerlei;
Dabei jedoch spricht man von zweierlei!

Warum heißt es Mutter Erde;
Und warum nicht Mutter Welt?
Warum der Himmel auf Erden;
Und nicht der Himmel auf der Welt?

So sage mir, wenn's dir einfällt,
Ja sag mir, wer schuf diese Welt?
Und sag' mir, dass ich wissend werde
Welch and'rer war's, der schuf die Erde?

Informationen zum Gedicht: Warum kommt man auf die "Welt"? Warum nicht auf die Erde...?

4.218 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
07.02.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige