Warum gegen Todesstrafe?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Warum
gegen
Todesstrafe?

©Hans Hartmut Karg
2017

Der Tod
ist eine Entscheidung
nur der Gottheit,
sofern wir glauben,
nicht des Menschen.

Wir brauchen
keine Todesstrafe,
weil wir nur dann
Fehlurteile
ausschließen
können.

Wenn es kein
Todesurteil gibt,
gibt es keine
Justizmorde.

Wie viele
Menschen
mussten schon
durch Todesurteile
ihr einziges Lebens lassen,
unschuldig zum Tode geführt?

Tyrannen
brauchen
die
Todesstrafe,
weil sie
mangels
Seelengröße
Angst
verbreiten
müssen.

Welcher Mensch
darf sich denn
über andere erheben,
nur weil er immer schon
machtversessen
die Todestrafe
weiterhin
haben
will?

*

Informationen zum Gedicht: Warum gegen Todesstrafe?

131 mal gelesen
06.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige