Warum fehlt uns das Glück

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
ja, ich denke, es ist doch verrückt
mich hat Glück immer entzückt
ist immer an einer anderen Stelle
ja, es bewegt sich halt sehr schnelle

vielleicht müssen wir mehr bewegen
Ansätze für Glück hegen und pflegen
Glück kann man nicht einfach haben
um sich in diesem dann zu laben

versuch ein Glückssucher zu sein
denke nach, da fällt dir was ein
überlege, was zum Glück gehört
oder was glücklich sein zerstört

genau, such mal den roten Faden
so geht Glück nicht gleich baden
es ist nicht immer der Hauptgewinn
Glück steckt in kleinen Dingen drin

hunderttausend verrückte Sachen
bringen oft Menschen zum Lachen
versteck dich nicht, sei voll offen
kannst so auf sehr viel Glück hoffen

habe ein Herz für viele gute Sachen
so wirst du dir große Freude machen
springe mal über den eigenen Schatten
so fehlen an deinem Zaun keine Latten

Ernestine Freifrau von Mollwitz



mageba

Informationen zum Gedicht: Warum fehlt uns das Glück

81 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige