Warum bleibe ich immer noch bei ihr?

Ein Gedicht von Christian Penz
Ich liebe Unterhaltungen über Kunst und Sport
Filme und Politik an jedem weltweiten Ort
Doch du fährst weiter mit diesem dummen Thema fort
Ich soll wissen, ob die Bluse zu den Augen passt?
Vielleicht erhänge ich mich dort drüben an´em Ast
Um aus diesem geistlosen Gespräch endlich zu fliehn?

Deine Witze beleidigen ohne jeden Humor
Es sind alles Lästerein und quälen nur mein Ohr
Ich frag´ mich beim Geh´n durch die Restauranttür
Warum bin ich bloß immer noch bei ihr?

Der Kellner beginnt das Essen zu servieren
Für deine Follower willst du´s fotografieren
Jetzt wartest du´s ab, bis es Fremde kommentieren
Ich versuche mit dir ein Gespräch anzufangen
Doch dein Geist ist auf deinem Handy festgefangen
So beginne ich neidvoll die Gäste anzusehn

Sie reden, lachen und erheben auf sich ihr Glas
Ich kenne Frau´n, mit denen hatte ich gleichviel Spaß
Doch nicht ein einziges Mal nur mit dir
Warum bleibe ich immer noch bei ihr

Wir gehen zum Schluss zu mir nach Haus
Heut´ werd´ ich sagen: Es ist nun aus
Ich bleibe nicht mehr länger bei dir
Doch dann steht sie nackig in der Tür

Informationen zum Gedicht: Warum bleibe ich immer noch bei ihr?

237 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.06.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige