Warum

Ein Gedicht von Michael Bürkle
Warum ?


Um für das "Warum" eine Antwort zu geben,
betrachte den Anfang und Ursprung vom Leben.
Vom Anbeginn der Zeit, nachdem alles entstand,
hat der Zweifler die Antwort auf's "Warum" nicht erkannt.
Den Vorsatz des Großen, er stellte in Frage.
Resultierend daraus unsre heutige Lage.

"Warum" geschah schon vor sehr langer Zeit.
Wie sehr bist du heut für die Antwort bereit.
Die Antworten auf sämtliche Lebensfragen,
hat er uns in Briefen zusammen getragen.
Durch Inspiration ein Werk er uns gibt
und uns dadurch gezeigt, wie sehr er uns liebt.
Er bittet uns dringlich, Ihn kennen zu lernen
und den Zweifel aus unserem Herz zu entfernen.
Auch sieht er den Kampf, unser tägliches Bemühen
uns von diesem gar bösen System zu entziehen.
Wir sind nicht allein, ergreift seine Hand.
Er bietet sie an, ihr Hoffnung empfangt.

Seit nicht erzürnt, noch seid verbittert,
der Zweifler sich dadurch die Chance erwittert,
mit Stolz und mit Macht euer Leben zu lenken
und nicht an die wichtigen Dinge zu denken.

Denn die wichtigen Dinge in unserem Leben,
wurden jedem von uns in die Wiege gegeben.
Das Gefühl der Geborgenheit, ein Gefühl das es gibt,
wenn dein Vater dich bis zur Unendlichkeit liebt.
Ein Vater, der nur durch seinen heiligen Geist,
täglich das Herz eines jeden bereist.
Und bevor wir selbst wissen, was auch immer uns quält,
hat er schon die Lösungen für das was uns fehlt.

Sprecht zu Ihm, vertraut Ihm euch an.
Denn da gibt es nichts, wo er nicht helfen kann.
Gebt Ihm euch hin, schenkt Ihm euer Leben.
Im doppelten Maß, er euch Segen wird geben.
Glaubt fest an Ihn, mit eurer ganzen Kraft,
Denn mit Seiner Hilfe, ihr alles dann schafft.


Steht die Frage nach dem „Warum“ noch im Raum?
Dann fürchte dich nicht, du musst dich nur trauen.
Dich nicht länger dem Nutzen der Schrift zu verschließen,
dann wird Wahrheit und Frieden dein Herz übergießen.

© MB

Informationen zum Gedicht: Warum

115 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.09.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Bürkle) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige