Kälte der Zeit

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Kälte überall.
Kälte zwischen uns,
die Gefühle erstarren lässt,
ohne Unterlass.
Kälte in der Gesellschaft,
in der, der Schwache
nichts mehr zählt.
Ständig diese Mentalität
voller Ellenbogen
und Ignoranz.
Kälte, die unsere Herzen
immer weiter erfasst,
uns immer mehr in die
Rolle von Tätern drängt,
obwohl wir uns eigentlich
als Opfer fühlen.

© Hansjürgen Katzer, März 2002

Informationen zum Gedicht: Kälte der Zeit

964 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige