War sie nicht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
War sie nicht

War sie nicht wie ein liebes Tier,
Das nah blieb, stets voller Verzücken?
Hatte sie immer das Gespür,
Ihr Gegenüber zu beglücken?

War einer lustig, wurde ihm
Das lächelnd in die Lust gerieben,
Dass er, ein Lustfraß, gar nicht schlimm
Sei zum Verweilen doch geblieben.

Sie spürte Macht, die niemals schwand,
Liebesteilung war höchste Hoheit:
Weil sie zur Minneherrschaft stand,
Kam sie mit Männern hin zur Einheit.

Dabei lebte sie kontrolliert
Mit Freuden, voller Leidenschaft,
Blieb lebenslang vernunftgeführt,
Nahm lieber sich damit in Haft.

So ging sie durch das pralle Leben,
Wenn sie die Männer zu sich holte,
Um mit ihnen ins Glück zu schweben,
Weil sie das niemals anders wollte.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: War sie nicht

171 mal gelesen
30.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige