Waldspaziergang des lyrischen Dus

Ein Gedicht von Reimemagier
Dein Alltag ist der Stress in wahrer Fülle,
Pflichten kommen auf Dich zugeflogen.
Du sehnst Dich nach der ruhevollen Stille
und fühlst Dich zum Fürsichsein hingezogen.

In dieser wunderschönen Winterzeit
entschließt Du Dich zu einer kleinen Reise.
Dein Weg führt in den Wald - es ist nicht weit -,
der Wind umspielt Dein Haar auf sanfte Weise.

Die Bäume schweigen stumm in starrer Rinde,
Lauschend hältst Du eine Weile inne.
Gefrorne Blätter rascheln leis im Winde,
die kalte Luft schärft alle Deine Sinne.

Du spürst die Ruhe in des Waldes Mitte,
der erdne Atem geht hier sanft und still.
Du prägst den Pfad mit jedem Deiner Schritte,
Dein warmes Herz sagt Dir, wohin es will.

Der Wald ist für Dich wie ein Zufluchtsort,
kein einzger Mensch steht da und schaut Dir zu.
Es ist so ruhig, Gedanken sind Dein Wort.
Nur hier im Wald bist Du auch wirklich Du.

Informationen zum Gedicht: Waldspaziergang des lyrischen Dus

127 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
23.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Reimemagier) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige