Das Frühjahr erwacht

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Sonne kommt mit ihrem Licht,
weckt die Blütenknospen.
Bienlein ist vom Schlaf erwacht
möchte Nektar kosten.

Man hört wieder Vogelsang
aus dem Wald erklingen.
Auf dem Feld hinter dem Haus,
Wildkannichen springen.

Regen fällt vom Himmelszelt.
Segen für die Erde.
Bringt auch linde Lüfte mit,
dass endlich Frühling werde.

Jungen Grün sprosst nun empor,
in Gärten und auf Beeten.
Jetzt werde auch ich aktiv.
Will nun Unkraut jäten.

© Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Das Frühjahr erwacht

1.010 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
-
14.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige