Wahrheit

Ein Gedicht von Nella Sian_Renssem
Meine Oma hat immer schon gesagt,
ein echter Freund ist der, der die Wahrheit vertragt.

Nun leb ich seit ich denken kann,
als "wahrer" Mensch ohne Untergang.

Die Menschen die mich noch immer als Freund gewählt,
sind schnell an einer Hand abgezählt.

Wenn ich was zu sagen habe, dann lasse ich es raus,
meistens ernte ich dafür keinen Applaus.

Trotzdem werde ich auf diese Weise siegen,
denn ich lass mich für niemanden verbiegen.

Und die, die hinter meinem Rücken Berge bauen,
genießen schon lange mehr kein Vertrauen.

Wer die Wahrheit nicht vertragen will,
der spielt ein ganz ein übles Spiel.

Doch traurig finde ich das ganz nur,
diesen Menschen entgeht doch Freundschaft pur.

Informationen zum Gedicht: Wahrheit

3.458 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
07.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige