Eine Freundschaft schließen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich möchte eine Freundschaft pflegen,
die auch ein Dunkel übersteht.
Die mit mir geht auf allen Wegen,
auch wenn der Wind sich einmal dreht.

Ich möchte eine Freundschaft spüren,
die jeden 'Kummer' von mir nimmt.
Sie soll mich lenken und mich führen,
damit die Richtung immer stimmt.

Ich möchte eine Freundschaft schließen,
die alles Schöne nicht vergisst.
Und täglich will ich sie genießen,
und fühlen, dass sie bei mir ist.

Ich möchte eine Freundschaft wagen,
die sich mit Worten nicht begnügt.
Ich möchte dir ganz einfach sagen,
es ist mein Traum,
dass alles sich zum Guten fügt.

Informationen zum Gedicht: Eine Freundschaft schließen

1.152 mal gelesen
24.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige