Wahre Katzengeschichten I

Ein Gedicht von Maria L. Späth
Merlin und Felix

Ich freu mich schon auf meine Gäste,
verziere liebevoll die Schwarzwald Kirsch.
Gerad noch eine Stunde vor dem Feste,
schon wieder Telefon. - Ich knirsch,
geh aber trotzdem ran.
So etwa fünf Minuten später dann
eil ich zurück zu meinem Kuchen.

Zwei meiner Katzen huschen durch die Tür
in seltsam aufgeregter Eile.
Mir ist als ob Unheil ich spür -
dem Himmel Dank, die Torte noch ist heile.
Glatt und braun und ohne Makel - ach herrje,
mit Sahne war sie weiß wie Schnee.
Die ganze Straße hört mich fluchen.

Informationen zum Gedicht: Wahre Katzengeschichten I

2.128 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
1
21.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige