Kater Pelito hat eine Meise

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Des Katers Gemüt ist erhitzt,
im Efeu eine Meise sitzt,
sie fällt über,n Regenwurm her
macht ihm das Leben somit schwer.

Der Kater auf der Lauer liegt,
aus seiner Sicht ist schon besiegt
der Vogel, der den Wurm traktiert,
nach seinem weichen Fleische giert.

Pelito setzt jetzt an zum Sprung
- der Sprung verdient Bewunderung -
und schon krallt er sich die Meise
auf typisch kätzische Weise.

Er kaut auf ihrem Kopf herum,
die Meise ist im Nu ganz stumm
schnell würgt er sie in sich heinein,
aus dem Maul ragt nur noch ein Bein.

Sein Maul, mit Reißzähnen bewehrt,
ist von Federn blau-gelb verfärbt,
an den Schnurrhaaren sie kleben,
zittern, als würden sie "leben".

Informationen zum Gedicht: Kater Pelito hat eine Meise

67 mal gelesen
21.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige