Wählerische Smaragdeidechsen

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Wie allen Lazertilgewächsen,
so munden auch Smaragdeidechsen
die Feuerwanzen kaum bis nicht.
Das ist der Grund, warum sie schlicht
und fast ergreifend diese meiden,
streng heteroptisch unterscheiden,
ob dieses Tier mit Sechsfachwade
nicht etwa eine Blutzikade,
somit gemeinhin fressbar wäre.
Der Viridis zur höh’ren Ehre
(moralisch, ethisch reine Sicht,
asketische Enthaltungspflicht)
gereicht dies höchstens mittelmäßig.
Sie ist sonst ungemein gefräßig.

Informationen zum Gedicht: Wählerische Smaragdeidechsen

717 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige