Wähl ich wohl die AfD

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Will ich mich an Altem klammern?
Such ich Schuld, wo keine ist?
Will ich klagen nur und jammern?
Bin ich einfach nur Rassist?

Sind die Fremden meine Sorgen?
Ist nicht alles Gold was glänzt?
Fürchte ich mich vor dem Morgen?
Und vor dem, der Schule schwänzt?

Hasse ich den Klimakleber
und das Friday-Future-Kind?
Bin ein: Nichts ins Ausland Geber?
Bin vor Ignoranz fast blind?

Will die D-Mark, ich mal wieder?
Wünsch Europa den Garaus?
Ist mein Denken stumpf und bieder?
Leb ich gern im Schneckenhaus?

Bin enttäuscht ich und betrogen?
Fiel mein Weltbild mir ins Klo?
Hat die Merkel mich belogen?
Und der Scholz ja sowieso?

Fehlte ich stets in Geschichte,
die, ein brauner Mob beschwor?
Steh ich hinter meiner Fichte?
Brüll ich mit im Deppenchor?

Bin ich aus dem wilden Osten?
Bin mit Putin stets versöhnt?
Darf mein Erdgas nicht viel kosten?
Wird beim Gendern gleich gestöhnt?

Ist selbst Merz für mich ein Linker?
Wagenknecht recht amüsant?
Steh ich auf den Dieselstinker?
Finde Orban ganz charmant?

Mag ich diesen Malermeister,
der die blauen Phrasen drischt?
Steh ich auf den braunen Kleister,
der mir durch die Birne zischt?

Who the Fuck is Alice Weidel?
Ach na klar, die kenn man gut!
Trink ich Bier aus Gaulands Seidel?
Bringt die Baerbock mich in Wut?

Steh ich auf die rechten Böcke?
Bin ich geistlos national?
Hätte ich am liebsten Höcke?
Ist mein Horizont sehr schmal?

Ist der Klimawandel Lüge?
Tut mir selbst ein Trump nicht weh?
Sticht der Hafer mich zur Genüge?
Wähl ich wohl die AfD! :(

© Hansjürgen Katzer, Mai 2023

Informationen zum Gedicht: Wähl ich wohl die AfD

55 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
04.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige