Vorsicht bei Helfer-Syndrom !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Die ersten zwei Sätze wahr,
der Rest frei erfunden !
_______

Bin schon immer gerne bereit,
zu schlichten und helfen bei jeden Streit,
doch neulich hab ich mir ein Eigentor geschossen,
benahe hätte mich jemand erschossen.

Hatte schon des Gewehr an der Schläfe,
dachte jetzt sterb ich,was für ein Käse
vor Angst schon Sterne am Himmel gesehen,
doch es war noch nichts geschehen.

Ein frecher Junge auf mich ziehlte,
der mit einer Wasserpistole spielte
er hüpfte rum und hat gelacht,
ich hatte mir unnötige Sorgen gemacht.

Sich gestritten mit seinem Freund
wollte ihm helfen es gut gemeint,
denn dieser hatte laut geweint.

Nun standen sie zusammen lachend vor mir,
sagten: Alte was wolltest du hier
wir machten doch nur Spaß,
und spritzen mich mit der Pistole nass.

Das sollte mir eine Lehre sein
als ich dann völlig durchnässt ging heim,
leg´mich in keinen Streit mehr rein.

Es könnten ja mal sein auch echte Wummen,
und keine Wasserpistole wie von dem Jungen.
*******************************************************
Habe leider schon einmal eine wirklich böse
gefährliche Erfahrung gemacht,als ich spontan
helfen wollte.

Informationen zum Gedicht: Vorsicht bei Helfer-Syndrom !

779 mal gelesen
1
06.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige