Hinter der Maske - Der Narzisst

Ein Gedicht von jogdragoon
Wer hebt sich in den Himmel hoch
hat im Herz ein schwarzes Loch ?

Es ist der Narzisst
der der selbstverliebt und Eitel ist !

Wer bringt andere gern in Not
freut sich an Strafen und Verbot ?

Es ist der Narzisst
agiert mit Lüge und mit List

Wen hört man selten ernsthaft loben
tritt nach unten, katzbuckelt nach oben ?

Es ist der Narzisst, der der auf die Laune drückt
sich mit fremden Federn schmückt

Wer ist es, der sich von Angst und Leid ernährt
Freiheiten nur sich selbst gewährt ?

Es ist der Narzisst, der der sich am Schmerz anderer vergnügt
und will, dass sich jeder seinen Weisungen fügt

Welches Geschöpf lügt, betrügt, verführt, terrorisiert, zerstört, verletzt und tötet gar
stellt sich selbst als Schöpfer dar ?

Das Wesen des Narzissten, wie zum Hohn
ist des Satans irdische Tochter und auch Sohn

Doch am Ende hilft keine Wut, kein klagen
Zum Wohle aller muß ich auch ihn ertragen

Genügend Distanz hilft aber schon !

© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: Hinter der Maske - Der Narzisst

161 mal gelesen
-
21.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige