Vorfreude

Ein Gedicht von Stefan Machander
Da tanzen nun meine Geister fröhlich um
Den geschmückten Weihnachtsbaum herum
Hab nichts dagegen
Geb ihnen meinen Segen

Die Geschenke stapeln sich fast bis zur Decke
Meinen Kopf in die Höhe recke
Erhebe meinen Becher mit dem heißen Punsche
Gott zum Gruße und noch einem Wunsche

Der Becher füllt sich wie von Zauberhand allein
So und nur so muss Heilignacht sein
Die warmen Pantoffeln begleiten mich durch die Nacht
Machs mir im Sessel gemütlich und halt hier Wacht

Der Lichterglanz verzaubert den Raum
Ach, was für ein schöner Baum!
Dort oben glänzt ganz golden der Jesusstern
Weihnachten, mein Kind, ist nicht mehr fern

Informationen zum Gedicht: Vorfreude

3.660 mal gelesen
(7 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
23.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige