Vor einem Drachen...

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Vor einem Drachen, da steht ein Waggon
Und in dem Waggon wohnt ein Mann
Das wär’ bestimmt kein Louis Vuitton
oder unser Volkswagen Golf!

Ich kenne seinen Farbton
Sein Lieblingsfarbton war schwarzweiß
Oder scheißweiß
Wie Oder-Uffer im letzten Sommer

„Und als wir damals noch Kinder waren
Da klopften wir an seiner Türe an
- Monsieur Dupont, Monsieur Dupont”
- Was machst du da?
- Monsieur Dupont, dein Waggon scheint ein Schrott zu sein!

Monsieur Dupont, es ist nicht so schön, "die Welt zu seh'n" mit Ihrem Scheißwaggon!
Monsieur Dupont, und Ihr Scheißwaggon
Der ist der schrotteste Eisenbahnwaggon der Welt!

„Er nimmt die Mütze, er stellt die Weichen”
- Na ja, aber wohin willst du mit diesem Schrott fahren?
- Du sagst zu viel Schrott!
- Oh Mein Gott!
- Bist du betrunken, Monsieur?
- Hier gibt es ROT!
- Oh mein Gott! Wir werden bestimmt tot!

- Nein. Ich will sowieso mit diesem Schrott fahren!
- Wohin? Nach Berlin?!
- Oh Mein Gott!
„Durch grüne Wälder, durch weite Felder”
- Durch Polen?
- Oh nein, das ist sehr riskant!

„Und in d(ie) Schweiz, da liegt der weiße Schnee”
-In die Schweiz?
-Aber bist du wirklich so ein Volltrottel?
- In die Schweiz via Polen?
- Volltrottel einfach! Volltrottel!

Dieser Waggon ist so scheiß, dass hier nur Trottel hineinsteigen werden!
„Monsieur Dupont, Monsieur Dupont”
- Sie sind ein Despot!
"Es ist nicht so schön, die Welt zu seh'n mit Ihrer Eisenbahn!
Monsieur Dupont, und Ihr Waggon"
Der ist der schrotteste Eisenbahnwaggon der Welt!

„(Bitte einsteigen!)”
- Aber wohin?
„(Türen schließen!)”
-„Aber hier gibt es keine Türen!”
(Vorsicht an der Bahnsteigkante!)
-„Du bist bestimmt kein Kant, Monsieur”
Oh Mein Gott!
Das ist zu riskant!
Ich habe Angst!

„Wir kamen gestern zu diesem Wagen”
Ja und er sieht zwar schön aus
jedoch ist er wieder im Betrieb
Gestern war er dagegen außer!
-Oh mon Dieu!
-Halt! Halt!
-Wir müssen raus!
-Monsieur,
wir müssen wirklich raus!

„Monsieur, Monsieur, Monsieur Dupont!”
Monsieur Dupont
-Wir müssen wirklich raus!
-Es ist nicht so schön, die Welt zu seh'n mit Ihrer Eisenbahn!
Monsieur Dupont, und Ihr Scheißwaggon
(Halt! Halt!)
Scheiße! Die Tür ist verriegelt!
Der war der schrotteste Eisenbahnwaggon der Welt!

Informationen zum Gedicht: Vor einem Drachen...

70 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige