Der wilde Lebensritt

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Das Leben ist vergleichbar wohl mit Reiten.
In den Sattel gehoben, geht es los mit Schreiten.

Danach man in den Trab verfällt, so hoch zu Ross,
was kost` die Welt.

Die Hindernisse auf den Wegen
sind im Galopp hinweg zu fegen.

Und schneller, schneller wird der Ritt.
Ein Zügeln gibt es nicht.
Und dann erfolgt ein Stolperschritt

aus ist der Ritt -
und aus dein Lebenslicht!

Informationen zum Gedicht: Der wilde Lebensritt

1.843 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige