Vor dem Barometer

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Ja, so bin ich; ja, so heiß ich
und bin schon am Morgen fleißig.
Beweg mich gern an diesem Orte;
kleine Auswahl großer Worte:
Welcher Ansturm, welch Gezeter
bei dem Run aufs Barometer.
Hier entpuppt sich Schicht für Schicht
durch des Spähers eig´ne Sicht.

Spreu vom Weizen zu entfernen,
läßt sich im Lauf des Lebens lernen.
Wenn alles auf Erfahrung ruht,
tut das am Ende wirklich gut?
Ach, Kunst des endlichen Begreifens
ist doch Ergebnis eignen Reifens.
Und der Weg der vollen Scala
weist am End auf Via Mala.
Mal rauf, mal runter - heiße Spur
bringt dich zuletzt zur eig´nen Tour:
versuch zu sein dein eig´ner Retter
auch in tiefstem Donnerwetter.
Einmal Silber, manchmal Queck –
ganz unten ist dann alles weg.
Verbirg dich selbst im Wetterhaus,
und ist´s vorbei, komm wieder raus.

<><><>
(2013)

Informationen zum Gedicht: Vor dem Barometer

1.164 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige