Vor 2 Wochen bei Aldi im Angebot !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Obwohl mir der Schweiß läuft vom Gesicht,
doch noch´n Gedicht !


Aldi hatte vor 14 Tagen Single im Angebot,
die in großer Not,
Frauen und Männer sich möchten kaufen,
bei nicht gefallen,
14 Tage Zeit zum Umtauschen.

Schon morgens um fünf
stand dort die halbe Stadt,
bis Aldi´s Türen aufgemacht,
blonde schwarze junge und alte Leute,
rissen sich um eine Beute.

Eine kam gleich im Hochzeitskleid,
war zur Ehe sofort bereit,
sie schnappte sich den Mann mit Frack,
obwohl der Lack schon lange ab.

Ne alte Frau ihre Brille nicht fand
nahm einen Kohlkopf in die Hand,
legte um ihn ihren Schal
und wollte diesen zum Gemahl,
doch da er so streng stank,
legte sie ihn zurück ins Regal.

Auch Zeitungfritzen von der Bild waren da,
um zu schreiben,
wer von allen würde ein Paar.

Einige hatten sich wirklich gefunden,
mit ihnen zu Hause gleich Kaffee getrunken,
bis einer dem Andern hatte gestunken.

Und heute 14 Tage nach dem Angebot
kam Aldi dann in große Not
kaum waren bei ihm die Türen auf,
kamen alle im Dauerlauf,
zum großen Massen Umtausch.

Informationen zum Gedicht: Vor 2 Wochen bei Aldi im Angebot !

1.389 mal gelesen
2
26.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige