Mein lieber Schwan

Ein Gedicht von Heinz Säring
Nun sei bedankt, mein lieber Schwan !
Ja, manche fahren lieber Bahn.
Ich weiß, auf dich, da ist Verlass
auch ohne Kupplung, ohne Gas.
Du bist für Pannen viel zu stolz,
das Boot ist auch aus gutem Holz.

Wie's weiter läuft, weiß ich genau:
Ich muss zur Elsa - scharfe Frau!
Das eine kann ich euch schon sagen,
die wird mich nach dem Namen fragen.
Drum ist die Sache nicht viel nutz, -
was weiß denn die vom Datenschutz!

Ihr wisst es sicher ohnehin:
Gestatten, ich bin Lohengrin.
Ich würd sie lieben herzlich, tief,
doch leider geht die Sache schief,
und das, bevor ich mit ihr schlief!

'ne dumme Sache ist mir das, -
auf Weiber ist halt kein Verlass.
Der Wagner hat das so gemacht.
Mein Schwan, der wartet, - gute Nacht!

Informationen zum Gedicht: Mein lieber Schwan

1.516 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige