Von Wurm und Turm

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Verglichen mit dem Eiffelturm
Ist er ja kaum ein Türmchen
Was sage ich – nicht mal `n Wurm
Nein, bestenfalls ein Würmchen
-
Und das erreicht auch in der Tat
Nicht Härte- noch Bekanntheitsgrad
Und wird, es muss wohl daran liegen
Längst nicht so oft wie er bestiegen
-
Der Turm scheint trotzdem ganz konkret
Vor allem was das Stehn angeht
Weit weniger anstößi-ch
Denn während er in Frankreich steht
Stehn Würmer auf Französisch
Dabei bläst`s an des Turmes Spitze
Doch Tag und Nacht durch jede Ritze
-
Der Arme muss jahraus, jahrein
Bei Wind und Wetter standhaft sein
Denn selbst im sonnigen Paris
Gibt sich das Wetter auch mal fies
Und wenn’s so richtig regnen lässt
Dann steht er da, total durchnässt
-
Ein Wurm muss nicht im Regen stehn
Sich nicht im Sturm verbiegen
Und wenn er, was schon oft geschehn
Mal keine Lust hat aufzustehn
Dann bleibt er eben liegen

Informationen zum Gedicht: Von Wurm und Turm

1.207 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,3 von 5 Sternen)
-
01.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige