Von Ehrgeiz zerfressen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Von Ehrgeiz zerfressen

Von Ehrgeiz zerfressen
Bockieren sich gegenseitig Synapsen,
Haben Egomaniebrei gefressen,
So dass Zeitgenossen nur noch japsen.

Wer sich die Lust immer zuerst
Aus den Weltspeicheln egoistisch saugt,
Der wird nur von der Vorstellung beherrscht,
Dass er für die Mitwelt noch taugt.

In Wirklichkeit kreist er nur um sich
Und meint, er würde alles verstehen,
Sieht dabei weder Dich, noch mich,
Muss aber immer über Medien gehen.

Mitnichten ist es die Egomanie,
Die sich überhaupt Rettung gönnt.
Sie verwöhnt Innen, aber Außen nie,
Weil sie sich nicht empathisch versöhnt.

Von Ehrgeiz zerfressen und blindwütig
Begreift globale Egozentrie wohl kaum,
Dass wir nur überleben, wenn wir gütig,
Denn begrenzt sind Leben, Zeit und Raum.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Von Ehrgeiz zerfressen

381 mal gelesen
17.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige