Von der Treue

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Auf dem langen Weg des Lebens,
triffst du einen Kamerad,
der dich treu ein Stück begleitet,
bis sein eigner Abzweig naht.

Und so ist es mit dem Leser,
der dir seine Treue schenkt,
er wirft kurz bei dir den Anker,
bis er einfach anders denkt.

Alles ist im Leben Wandel,
Treue schwört der goldne Ring,
Liebe kann man nicht befehlen,
wenn die Freiheit ist das Ding.

Treue schenken dir die Hunde,
sie vertrauen auf das Glück,
solltest du dich mal verirren,
kehrt der Hund zu dir zurück.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Von der Treue

860 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige