Von der Kälte der Welt (Winter)

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Ich sehe meinen warmen Atem
Durch die Kälte klettern;
Den kalten Himmel auf ihn warten,
Wie kahle Bäume auf die Blätter.

Ich fühle meinen warmen Herzschlag
Durch die Kälte pochen;
Warm-lebendig Tag um Tag
Hindurch die kalten Wochen.

Ich spüre; meine nackte Hand
Ins Handschuhkleid sich zwängen,
Um mich herum ein ganzes Land
In Winters kalten Fängen.

Informationen zum Gedicht: Von der Kälte der Welt (Winter)

122 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.12.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige