Ähm-Eis

Ein Gedicht von Grünschön
Steht ein Kunde vor der großen Eisauslage,
stellt der Eismacher stets dieselbe Frage:
Welche Sorte darf’s denn sein?
Der Kunde überlegt und ist überfordert,
kann sich nicht entscheiden, was er ordert.
Zum Nachdenken sagt er das Wort: „Ähm…“
Der Eismacher denkt sich: „Tausendmal gehört und gähn.“

Aber dann fällt ihm ein,
dass könnte ein toller Werbegag sein.
Ab in die Küche und im Nu
weiße Schokolade und Pistazie dazu,
mit weiteren Zutaten zusammengerührt.
„Ab morgen gibt’s den neusten Eis-Clou,
der meine Kundschaft verführt.“

Am nächsten Tag wurde das „Ähm-Eis“ geboren,
und jeder Kunde bekam nach einem „Ähm“,
das "Ähm-Eis" gereicht, völlig unverfroren.
Denn das steht nun in seiner Eisauslage.

Drum achte, was Du sagst auf die Frage:
Welche Sorte darf’s denn sein?
Beim pfiffigen Eismacher aus Gaggenau,
der erfand das Ähm-Eis; ganz schon schlau.

Denn die GAGgenauer schau ganz genau hin,
die haben schon den Witz in ihrem Namen drin.


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Ähm-Eis

88 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
18.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige