Von der Freiheit

Ein Gedicht von Marie Ann Heart
Sie macht unbeschwert und weit,
vom Joch der Knechtschaft sie befreit.
Nicht nur tun was Andere sagen.
Sich selber trauen, das Gute wagen.

Dein Glaube an Gerechtigkeit sich lohnt,
wenn in deiner Seele die Liebe wohnt.
Der guten Gedanken viel,
Faszinierendes tun, wenn man nur will.

Die Freiheit macht dich leicht,
in deinen Gefühlen unendlich reich.
Wirf sie ab die letzten Fesseln
wie Angst und Gier als giftige Nesseln.

Neid, Hass und Faulheit machen krank,
wie auch Streit im Zorn und Zank.
Sorge selbst für das große Wunder,
das die Welt macht so viel bunter.

Lass die Liebe und die Freude in dein Herz.
Vorbei sind für alle Zeit der Schmerz.
Sei freundlich, treu und ehrlich.
Es fühlt sich gut an und ist herrlich.

Die Welt mit offnen Augen sehen,
allmählich Gottes Plan verstehen.

Informationen zum Gedicht: Von der Freiheit

125 mal gelesen
31.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige