Vogelgesang

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Vogelgesang

Was ist sie so selten
Diese Idylle im Garten
Der Himmel mit bizarrem Wolkenspiel
Zwischendurch lugt mal die Sonne hervor

Und so herrlich dieses Konzert
Von Amsel, Grünfink, Blaumeise
Unermüdlich singen sie
Ihr wunderbares Lied

Augen schließen
Und entführen lassen
Von diesem Gesang
In eine heile Welt

Eine heile Welt
Die leider nicht mehr so heil
Aber für diesen kleinen Moment
Dankbar sein für diese Idylle

Alles rundum einmal vergessen
Für diesen einen Moment
Nur diesem Gesang lauschen
In sich ruhen und nur hören

© Ingelore Jung
7. Mai 2023

Informationen zum Gedicht: Vogelgesang

93 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
09.05.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige