Schwäne

Ein Gedicht von Simone Seebeck
Die Schwäne
Schwimmen im Teich
Küssen sich in der Morgensonne

„das Monster unter dem Bett
Kippt mir mein Leben in die Tonne“

Hab’ ich ihnen mitgeteilt
Und dann hab’ ich mich beeilt
Nach Hause zu kommen
Und dem Monster zu entkommen

Die Schwäne
Drehen die Runden im Teich
Singen im Sonnenuntergang

„ich fange jetzt zu Leben an“

Hab’ ich ihnen zugerufen
Und habe mich aufgemacht
Freunde für mich zu suchen

Die Schwäne
Fliegen über dem Wasser
Tanzen in der Nacht

„Das Leben ist mir schwer und leicht geworden
Und ich habe in allem versagt
Sagen die Leute, und sie haben meine Geheimnisse erfahren“

Hab’ ich ihnen gesagt
Und bin nach Hause gefahren

Die Schwäne
Schwimmen im Teich
Küssen sich in der Mittagssonne

Informationen zum Gedicht: Schwäne

3.061 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,3 von 5 Sternen)
-
20.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige