vielleicht, auch nicht

Ein Gedicht von Peter Szneckneck
Er wollte gar nicht verliebt sein
es war nur dieses leichte Gefühl von Einsamkeit da
Als sie bei seinem Lieblingslied plötzlich die Augen schloss
war es etwas Grundlegendes das in ihm geschah

Vielleicht waren das alles auch nur die Hormone
vielleicht bildete er sich das alles auch nur ein
Vielleicht wäre er morgen auch schon wieder ohne
und alles würde anders sein

Sie wollte keine heimliche Diebin sein
wollte eigentlich nichts
und trotzdem alles für sich
Unschuld, solange sie in Bewegung blieb
blieb sie stehen wegen der Wärme des Lichts

Vielleicht waren das alles auch nur die Hormone
vielleicht bildete sie sich das alles auch nur ein
Vielleicht wäre sie morgen auch schon wieder ohne
und alles würde anders sein

Heute schauen sie getrennt von einander
Zügen hinterher
Und dem gleichen gleitenden Vogel
wie er fliegt

und
singen vielleicht sogar
zur gleichen Zeit
das Gleiche
melancholische Lied



SzIgNm 26.02.2023

Informationen zum Gedicht: vielleicht, auch nicht

109 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
26.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter Szneckneck) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige