Vertraut

Ein Gedicht von Helga
Von Kindesbeinen an
sind sie uns vertraut,
der Volksmund sagt:
" man hat so nah am Wasser gebaut".

Sie rinnen von oben nach unten,
in traurigen und heiteren Stunden,
der Seele dienen sie niemals vergebens,
die stummen Begleiter unseres Lebens.

Manch einer spielt den starken Mann,
und meint, dass alles er verdrängen kann,
Emotionen sind ihm fremd,
er die Not, den Schmerz nicht kennt.

Gibst du dich eher kühl,
zeigst du manchmal doch Gefühl,
wenn deine Stimmung an der Seele klebt,
dann merkst auch du,
die Träne lebt.

Informationen zum Gedicht: Vertraut

53 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.07.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige