versprochen ist versprochen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
das Schlimme wieder allgegenwärtig

"Oja, man hat mit diesem Klick,
ooch noch ne Büchse uffjemacht!"
"So kehrt das Schlimme halt zurück,
hat "Poesie" gleich mitgebracht!"

"Nich von Goethe, Schiller und Konsorten!"
"Nee, so eher watt für`s "Feingefühl"!"
"Ja, warum auch im Papierkorb horten,
ist immerhin "Mumpitz" ja, mit Stil!"

"Nun komm wa nochmal auf die Büchse!"
"Naja, gemeint ist hier kein ALDI Bier!"
"Ihr ahnt es sicher, seid ja Füchse?"
"Ja, Poesie vom Schlimmsten ist wieder hier!"

"Ach, die Büchse hat ja noch kein Namen!"
"Werd mal`n Büschen bei Google kramen!"
"Oja, den nehm wa, bin mal`n Schnorrer!"
"Ja Freunde, die Büchse war`s der Pandora!"

"Ziehlt auf den Leser mit Korn und Kimme
der hier als erster ahnungslos geklickt!"
"Ja, der für sorgte, dass das Schlimme,
Euren Sehnerv nun erneut "beglückt"!"

Informationen zum Gedicht: versprochen ist versprochen

2.173 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige