Seelenverkauf im TV - Peinlichkeit hat einen Namen

Ein Gedicht von Nordwind
Aus der Kategorie „Gesellschaftskritisches“ (Gedichte):
Gabriele A.

Peinlichkeit hat einen Namen





Peinlichkeit hat einen Namen


Optimum des Hohnes Futter
wenn da sucht die Schwiegermutter..
Im TV läuft was verkehrt
Dummheit hat hier Stellenwert

Peinlichkeit hat einen Namen
für Geltungssucht der Lebensdramen
Die Idee ist schlichtes Denken
gierig zum Erfolg zu lenken

Das Projekt ist schon fatal
Menschen eindimensional
hoffen Liebe zu verspüren
rückhaltlos so vorzuführen

Gedankenaustausch inspiriert
verwerflich boshaft routiniert
Die Träume ihrer kleinen Welt
mit Verkaufswert bloßgestellt

Benachteiligt aus vielen Gründen
wollen sie die Liebe finden
All ihr Hoffen, all ihr Sehnen
vermarktet in den höchsten Tönen

Naive Herzen sich ergeben
um ihr Glück einmal zu leben
Unerfahren - eingeschränkt
logisch dass man einfach denkt

Am gesellschaftlichtlichen Rande
in weltverlorenem Gewande
gehemmt durch vielerlei Barrieren
fehlt der Scharfblick sich zu wehren

Nicht vertretbar dieser Stil
NEIN zu sagen ist das Ziel
Stößt die Macher vor den Kopf
drückt doch mal den roten Knopf
*
@Nordwind 30.Sept.2013

Informationen zum Gedicht: Seelenverkauf im TV - Peinlichkeit hat einen Namen

1.265 mal gelesen
23.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige