Verschlungen sind die Wege

Ein Gedicht von Roman Herberth
Verschlungen sind oft deine Wege.
Und deine Mühlen klappern nicht.
Du kennst das Schöne, und das Schräge.
Du schenkst uns Mut und Zuversicht.

Wir können aus den Wegen wählen.
Du lässt uns immer freie Wahl.
Und werden wir ein Ziel verfehlen,
Dann ist das sicher kein Skandal.

Wir müssen immer neu entscheiden,
denn es ist nichts vorherbestimmt.
Das 'Fehlern' lässt sich nicht vermeiden,
weil man das Falsche wichtig nimmt.

Doch täglich werden wir erfahren,
was eine 'runde Sache' ist.
Das Bauchgefühl wächst mit den Jahren,
ob Pfarrer, oder Kommunist.

Informationen zum Gedicht: Verschlungen sind die Wege

808 mal gelesen
27.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige