Verschleuderter Samen vergeudete Kraft

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Es raubt den Männern Energie;
Wenn sie sich selbst anfassen.
In voller Kraft hält es dich nie;
Erwäge es zu lassen.

Denn steckt darin die ganze Kraft,
Ein Leben zu erzeugen.
Hinfort fließt uns der Lebenssaft,
Wenn wir die Kraft vergeuden.

Stattdessen wandelst du sie nun;
Hast du es einst gelassen.
Die ganze Kraft fließt in dein Tun;
Dein ganzes Werk wird passen.

Informationen zum Gedicht: Verschleuderter Samen vergeudete Kraft

42 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.12.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige