Sein Kreuz tragen

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Es bohrt und stach recht bös im Rücken,
nichts war mehr freudig, mit Entzücken.
Lang liess der Schmerz sich kaum ertragen,
drum galt es ihn zu hinterfragen!

Ein MRT durch alle Schichten,
ließ bald die Übeltäter sichten.
Bandscheibenvorfall eins und zwei,
da fühlt man sich nicht frisch und frei.

Und legt sich leidend unsers Messer,
damit es wird nun wieder besser.
Den Greis, den will man noch nicht mienen
und schon zum alten Eisen dienen!

Manch Arzt zeigt sich als Koryphäe,
das sieht man nicht aus nächster Nähe.
Frisch operiert und ohne Schmerzen
geht hier ein Dank doch gern von Herzen!

Jetzt hofft man schnellstens auf Genesung,
wo vorher doch schon schien Verwesung.
So hat in seinen späten Tagen,
man doch schon mal sein Kreuz zu tragen.

© Hansjürgen Katzer, Juni 2023

Informationen zum Gedicht: Sein Kreuz tragen

46 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige