Versagensängste

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Er reiste hoch motiviert nach Doha,
Der junge Athlet aus Europa,
Doch seine Freundin konnte nicht mit -
Und er kam beim Stabhochsprung aus dem Tritt.

Gerade hier streikten ihm seine Nerven,
Zuvor war er doch so gut im Werfen!
Jedoch kam er nicht mehr über die Latte
Und warf sich verzweifelt auf die Matte.

Der Zehnkampf ist schon ein Wahnsinnssport:
Man kämpft so hart an fremdem Ort,
Und wer als Topathlet gehen muss,
Der hat das Nachsehen und keinen Gruß.

Versagensängste sind deshalb schlimm,
Weil mit ihnen kein Motivationsgewinn.
Doch wer nach der Rückfahrt unverdrossen,
Der wird doch in die Arme geschlossen...

(c)Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Versagensängste

5.314 mal gelesen
07.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige