Verloren und gewonnen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man hat verloren und gewonnen.
Man fühlt das Glück. Es schmerzt das Leid.
Man stand im Regen, durfte sonnen.
Das 'Hand in Hand' führt oft zum Streit.

Man hat gegeben und genommen.
Dem Traum folgt der Beziehungsmist.
Und viel hat man nicht wahrgenommen,
was leider gang und gäbe ist.

Man hat geackert und geschuftet.
Uns prägt die Faulheit und der Fleiß.
Man wäre manchmal gern verduftet,
gefangen nahm ein Teufelskreis.

Man hat verloren und gefunden.
Das Falsche zog man ins Kalkül.
Man leckt an den vernarbten Wunden,
denn uns fehlt Wasser unterm Kiel.

Informationen zum Gedicht: Verloren und gewonnen

882 mal gelesen
21.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige