Verletzen

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Verletzen

Warum immer und immer wieder
Werden Menschen durch Worte verletzt
Menschen die sich nahe stehen
Menschen die sich lieben
Aber auch Fremde, Freunde
Die sich noch nie gesehen
Menschen untereinander
Augen oft hasserfüllt

Mit Worten wird Gift versprüht
Ohne Rücksicht darauf
Ob Schaden angerichtet
Ob Worte tief verletzen
Hauptsache über den anderen
Schadenfroh nur triumpfieren
Triumpfieren sollte aber
Einzig nur die Liebe

© Ingelore Jung
18. Februar 2020

Informationen zum Gedicht: Verletzen

274 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.03.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige