Eugen Roth ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Alle Menschen-Verse las ich
Großer Dichter, gern von Dir.
Lustig, ernst, oftmals auch tragisch
Schriebst Du's Leben auf's Papier.

Niemals Phrasen, leere Worte,
Jeder Vers das Leben pur
Tiefe menschliche Erkenntnis
Zeugt von Deiner Weisheit nur.

Mensch-Gedichte aller Zeiten
Die man doch so gerne liest
Können heut' noch Freud' bereiten,
Ist ein Tag mal zu verdrießt.

Denn auf manchen dunklen Wegen
Wirkt Dein Werk wie helles Licht.
Wem es scheint, wird Groll sich legen,
Wem's nicht hilft, der liest Dich nicht!

Weilst Du auch schon viele Jahre
Im Nirwana, mausetot,
Ich les' Dich noch auf der Bahre...
Großer Dichter, Eugen Roth.

Informationen zum Gedicht: Eugen Roth ...

829 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige