Lebensuhr

Ein Gedicht von Anke Dummann
In jedem Zimmer steht eine Uhr.
Habe ich noch Zeit?
Ja du hast noch viel Zeit.
Habe ich immer noch Zeit?
Ja , du hast noch Zeit.
Habe ich noch ein wenig Zeit?
Ja, ein wenig Zeit hast du noch."
Plötzlich, ein lautes Klingeln
Und Klopfen an der Tür."
Meine Schlafmütze halte ich ganz fest.
Auf mich wartet eh nur
"n" Test.
Und die anderen feiern nachher
wieder ihr Fest.
Also bitte "Lasst mich heute noch eine Weile ruhn. "
"Wenn meine Zeit kommt,
werde ich schon was tun!"

Informationen zum Gedicht: Lebensuhr

4.244 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige