Verlassen Schoß und Hort

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Der Lippe erstes Wort:
Ist Greinen.
Der Träne erster Ort:
Ist Weinen.

Verlassen Schoß und Hort,
So fährt das Leben fort.

Des Herzens erster Drang:
Ist Wärme.
Ein in den Armen halten lang:
Geliebt und gerne.

Verlassen Schoß und Hort,
So fährt das Leben fort.

Der Mutter erst' Gespür:
Ist Erschöpfung.
Dann Freude für und für:
Im Angesicht der Schöpfung.

Informationen zum Gedicht: Verlassen Schoß und Hort

125 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.08.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige