Geburtstagsreim

Ein Gedicht von Petra Havemann
Ein Gedicht zu schreiben ist nicht leicht,
weil der Gedanke oft doch weicht
dem einen, der sich gar nicht reimt
auf das, was uns so gut erscheint.

Du siehst, was dort oben steht, hört sich komisch an.
Und darum denke ich, lass ich's sein und fang von vorne an:
Alles Gute zum Geburtstag und viel Glück auf dieser Welt,
auf das neue Lebensjahr und darauf, dass dir dies gefällt.

Informationen zum Gedicht: Geburtstagsreim

5.190 mal gelesen
-
18.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige