Vati's Drachen

Ein Gedicht von Viola Otto
"Vati bau mir einen Drachen
Ganz groß mit einem bunten Schwanz!"
"Kann es gerne für dich machen
Schon morgen steigt er auf zum Tanz!"


Vaters linke Hände aufgewacht
Werden ihm den Nachtschlaf rauben
Doch hat das Wunder er vollbracht
Alle konnten es nicht glauben


Selbst den Drachen ausprobieren
Geduldig warten auf den Wind
Und die Nerven nicht verlieren
Papa freut sich wie ein Kind


Zieht an die Schnur in schnellem Lauf
Immer höher steigt der Drache
Da bläht sich Papas Hose auf
Und ein Sturz verkürzt die Sache


Der Papa tief im Graben steckt
Die Brille von der Nase rutscht
Und sein Gebiß mit Schwung direkt
Ihm in den Maulwurfshügel flutscht


Der Drache noch am Himmel weilt
Schwer das Unglück ihn erzittert
Dann schnurstracks er nach unten eilt
Liegt nun auch im Dreck zerknittert


Den Fluch der Vater sich verkneift
Sein Jammern, es verweht im Wind
Nur so ein Papa schnell begreift:
Heut' war er Drachenheld und Kind

(c)Viola

Informationen zum Gedicht: Vati's Drachen

1.747 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
5
01.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige