Elternweisheit

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Man lernt im Leben nur für sich,
hört man oft, fast feierlich.
Wird’s einem täglich aufs geschmiert,
auf das man’s glaubt, endlich kapiert,
doch meistens ist es dann zu spät!
Wenn man den falschen Weg einschlägt.

Man gab nicht alles,
nicht besser es wusste,
die Zeit mit lernen man nicht nutzte,
doch bleibt die Schule, nur eine Etappe.
Der Wunschgedanke, eine Attrappe.

Cleverness, wenn man sie hat,
steht auf einem and’ren Blatt.
Wie dem Leben man begegnet,
ob’s sonnig bleibt oder nur regnet,
führt doch das Leben hier Regie!
Fragt nicht nach dem warum und wie!

Informationen zum Gedicht: Elternweisheit

2.196 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.05.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige