Vater

Ein Gedicht von Farbensucher
Vater,
vielleicht weißt du noch:
wie gern hätt ich dir
die Puppe
aufs Sofa gesetzt;
die Puppe,
die nicht widerspricht,
die meinen Willen
mit ihrem ersetzt...

Vater,
vielleicht weißt du auch:
dein Wille war Vorbild,
hat mich beschützt
vor Missbrauch;
nie war ich gefügig,
nicht dir noch den andern -
subversiv
aus dem Bauch...

Vater,
geliebt hab ich dich
und gehasst;
hab zu viel vom Kindsein
und Leben verpasst;
Jungsein hast du
mir verwehrt -
drum hab ich das Altsein
nie richtig erfasst...


* Missbrauch kann vielfältig sein, ohne sexuellen Missbrauch; "benutzt" werden...

* inspiriert durch M.M.

Informationen zum Gedicht: Vater

184 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige