Unverbesserlich

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Mann häufig über die Stränge schlägt,
mehr in sich reinschaufelt, als er verträgt
literweise in sich reinschüttet Bier,
auch nicht zügeln kann die Nikotingier.

Er lümmelt auf der Couch vor der Glotze,
ist ein Sportmuffel der Welt zum Trotze
und während sich seine Pfunde mehren,
zieht er aus allem keinerlei Lehren.

Er betreibt Raubau an der Gesundheit,
ist zu nem Lebenswandel nicht bereit,
leistet der Arteriosklerose Vorschub,
stark angestiegen sind Fette im Blut.

Informationen zum Gedicht: Unverbesserlich

25 mal gelesen
17.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige