Hoffnungsschimmer

Ein Gedicht von Thomas
Habgier, Machtgier und Plünderei
sind die Ziele, die dich leiten,
andere sind dir einerlei,
sogar die, die für dich streiten.

Die für dich an vorderster Front,
alles und noch viel mehr geben,
währed du hinter'm Horizont
dich hoch feierst und dein Leben.

Bist von Boshaftigkeit bekifft,
Schlimmer wie du bist? Geht nimmer!
Ach wenn ein Querschläger dich trifft,
dir die Augen schließt - für immer...

... das ist doch ein Hoffnungsschimmer!


Thomas

Informationen zum Gedicht: Hoffnungsschimmer

83 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige